MOUNT HAGEN – это органический кофе премиального качества. Кофейные зёрна собираются на вулканических возвышенностях Маунт Хаген, Папуа Новая Гвинея. Качество кофе зависит от характеристик грунта, климата, осадков, не говоря об органических стандартах выращивания: отсутствие химических удобрений, пестицидов, организации возобновляемого источника чистой воды и т.д.

Зёрна кофе MOUNT HAGEN выращиваются и обрабатываются согласно органическим стандартам и их качество подтверждено сертификатом EU Organic Seal. Это означает что само кофейное зерно не содержит никаких пестицидов, химических удобрений и не подвергалось вмешательству генной инженерии. Оно абсолютно органическое.

Кофе MOUNT HAGEN также отмечено знаком NATURLAND. Это ассоциация фермеров, которая придерживается в своей работе строгих ограничений экологических и органических стандартов. Сертификат NATURLAND признается во всем мире и свидетельствует о соблюдении стандартов Европейских нормативов ISO/IEC 17065. Аккредитация подтверждает и вселяет уверенность в высоком качестве продукта.

Компания Wertform GmbH, Гамбург, начала производить кофе с 1986 года, когда об органическом кофе еще мало кто слышал. Кофейные зёрна выращиваются в Папуа Новая Гвинея в небольших «кофейных садах» — от 10 до 30 кофейных деревьев высоко над уровнем моря, что, увеличивая период вызревания кофейных зёрен, придает кофе ярко выраженный аромат.  Высокогорье тем не менее используется не слишком крутое, чтобы была возможность для выпаса скота и использования навоза в качестве естественного удобрения для деревьев. В «кофейных садах» кофейные деревья растут в тени  так называемых «теневых деревьев» — казуарина, бананы, папайя, эвкалипт, которые помимо сохранения влаги, благотворно влияют на состав почвы. Собирается кофе исключительно вручную, что учитывая гористую местность, является единственной опцией. Собираются только спелые (красные) ягоды кофе. Зелёные не дадут должного аромата, а чёрные (переспелые) негативно отразятся на вкусе. Сразу после сбора урожая кофейные зёрна извлекаются из ягод так называемым «мокрым методом»: ягоды кофе помещаются в резервуары с водой, чтобы размягчить мякоть ягод, позволить им отделиться от зёрен и ферментироваться. Затем кофейные зёрна многократно промывают, чтобы отделить пустые зёрна, и оставляют сушиться на 8-10 дней. Такой «промытый» кофе обладает характерным узнаваемым полным нюансов ароматом. Обжариваются кофейные зёрна уже в Гамбурге. В отличие от шоковой индустриальной обжарки (3-4 минуты при высоких температурах), кофе Mount Hagen подвергается деликатной обжарке в барабанных рустерах при 200 °С не менее 11 минут. Только таким образом могут проявиться сложные ароматы зёрен кофе, которых насчитывается более 800. После окончания обжарки зёрна быстро охлаждаются, чтобы прекратить процесс обжарки внутри зёрен. Это очень краткое описание длительного и трудозатратного процесса. После этого будет ли Ваш кофе хорошим или идеальным зависит только от того, как Вы его приготовите.

Компания Wertform GmbH использует последние технологии в сфере производства кофе, а также придерживается принципа справедливой торговли FairTrade, оказывая всестороннюю помощь – экономическую, аграрную, образовательную – небольшим фермерским хозяйствам Папуа Новая Гвинея и закупая кофе по справедливым ценам.